ダイエーのおすすめレシピ
ねばってカツ

おもちパワーで全力を出せますように
調理時間15分
エネルギー408kcal
塩分1.3g
MEMO
豚肉のもちと大葉が触れる部分にはムラなく小麦粉をまぶしてしっかりと押さえ、外側の衣はムラ無く全体に付け、バラバラにならないようにしましょう。
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 6枚 |
スライス餅 | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 各適量 |
ウスターソース・練り辛子 | 各適量 |
<付け合わせ> | |
キャベツ(せん切り) | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
トマト(くし形切り) | 1/2個分 |
作り方
1
豚肉を広げ、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。餅と大葉を肉の間にはさみながら重ね、しっかりと押さえて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
キャベツと玉ねぎはそれぞれ冷水に放してシャキッとさせ、水気をきって混ぜ合わせる。
3
1)を180℃に熱した揚げ油で揚げて、器に盛る。2)とトマトを添え、ウスターソースと練り辛子でいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 408kcal
- たんぱく質
- 18.8g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 27.9g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 488mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 66μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.59mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 68mg