ダイエーのおすすめレシピ
りんごホットミルク

心まであたたまる、やさしい甘味
調理時間10分
エネルギー244kcal
塩分0.2g
MEMO
ミルクティーにしてもおいしくいただけます。牛乳が温まったら紅茶のティーパック加えて煮出し、ホットミルクと同様にりんごと合わせましょう。
作り方
1
りんごは皮をむいて角切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をまぶし、電子レンジで1~2分加熱する。
2
牛乳を温めて1)を汁ごと加え、器に盛る。
※好みでシナモンスティックやパウダーで風味を付ける。
※温めた牛乳を適量ボウルに取り、温かい間に泡立てるとまろやかな口当たりになる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 385mg
- カルシウム
- 233mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 25mg