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りんごホットミルク レシピ

りんごホットミルク

心まであたたまる、やさしい甘味

調理時間10
エネルギー244kcal
塩分0.2g
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MEMO

ミルクティーにしてもおいしくいただけます。牛乳が温まったら紅茶のティーパック加えて煮出し、ホットミルクと同様にりんごと合わせましょう。

材料 (2人分)

牛乳 2カップ
りんご 1/2個
砂糖 大さじ4
レモン汁 小さじ1/2

作り方

1
りんごは皮をむいて角切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をまぶし、電子レンジで1~2分加熱する。
2
牛乳を温めて1)を汁ごと加え、器に盛る。
※好みでシナモンスティックやパウダーで風味を付ける。
※温めた牛乳を適量ボウルに取り、温かい間に泡立てるとまろやかな口当たりになる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
244kcal
たんぱく質
7g
脂質
8.1g
炭水化物
37.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
385mg
カルシウム
233mg
マグネシウム
23mg
0mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
81μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
25mg