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ダイエーのおすすめレシピ

いちご&ヨーグルトアイス

いちご&ヨーグルトアイス

すっきり、さわやかな甘さです

調理時間70
エネルギー359kcal
塩分0.3g
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MEMO

※調理時間に水きりの時間は含みません。
いちごを煮たものはアイスクリームの上にのせて冷やしかため、かたまりきる手前で混ぜ込むのがポイントです。ところどころに混ざったソースが色鮮やかで、シャリッとした食感も楽しめます。

材料 (2人分)

いちご 150g
砂糖 大さじ4
バニラアイスクリーム 400ml
プレーンヨーグルト 1/2カップ
いちご(飾り用) 適量
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作り方

1
ヨーグルトは2時間ほど水きりする。
2
耐熱容器に半分に切ったいちごと砂糖を合わせ、ラップをせずに電子レンジで約2分加熱し、冷ます。
3
アイスクリームに1)を混ぜ込み、2)をのせて冷凍庫で冷やしかためる。軽く混ぜ合わせて器に盛り、いちごを飾る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
359kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
14.6g
炭水化物
52.1g
食物繊維
1.2g
カリウム
409mg
カルシウム
215mg
マグネシウム
33mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
126μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
41mg