ダイエーのおすすめレシピ
餅のピザ

フライパンひとつで、すぐできる
調理時間15分
エネルギー290kcal
塩分0.9g
MEMO
クッキングシートは大きすぎると火が近くなって燃えやすいので、端(角)を指でつまんでフライパンから取り出しやすい程度の大きさに切りましょう。
材料 (2人分)
切り餅 | 3個 |
ベーコン | 1枚 |
エリンギ | 50g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/6個 |
ピザ用チーズ | 30g |
トマトソース(市販) | 大さじ2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
クッキングシートを敷いたフライパンに小切りにした餅、トマトソース、食べやすく切ったベーコン、エリンギ、玉ねぎを並べる。
2
チーズを散らして蓋をし、中火から弱火で餅がやわらかくなるまで焼く。こしょうを振り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 290kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 43.3g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 17mg