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きのことキャベツの中華風煮込み

きのことキャベツの中華風煮込み

おいしく煮込んで野菜をたっぷり

調理時間15
エネルギー153kcal
塩分1.4g
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MEMO

食感のよいしめじと甘味のあるキャベツは中華風のクリーム煮によく合います。長ねぎを入れて甘味と風味をアップさせたり、にんじんを彩りに加えてもいいですね。

材料 (4人分)

キャベツ 250g
しめじ 100g
鶏もも肉 150g
中華合わせ調味料(白菜のクリーム煮) 1箱
1カップ
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
キャベツは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
2
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。
3
鍋に分量の水を煮立て、2)の鶏肉と1)のキャベツを加え、火が通ったらしめじを加えて煮る。
4
火を止めて中華合わせ調味料を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
153kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
10.3g
炭水化物
8g
食物繊維
2g
カリウム
321mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
19mg
0.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
37mg