よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

子鬼のから揚げサラダ

子鬼のから揚げサラダ

おいしく食べて鬼退治

調理時間20
エネルギー631kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

から揚げと市販のポテトサラダで節分を楽しみます。鶏肉にまぶす片栗粉は、味をよくもみ込んでから一度に加えてビニール袋の中でまぶしましょう。

材料 (2人分)

鶏もも肉(から揚げ用) 300g
ポテトサラダ 2パック
片栗粉 1/2カップ
揚げ油 適量
<A>
 めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1と1/2
 おろししょうが 小さじ1
 おろしにんにく 小さじ1/2
黄パプリカ・リーフレタス・ミニトマト・きゅうり 各適量
のり佃煮・黒ごま 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてAをもみ込む。片栗粉を加えてまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
2
器にちぎったリーフレタスを敷き、ポテトサラダと1)のから揚げで鬼の顔を作り、パプリカで角を付け、のりの佃煮や黒ごまで顔を描く。まわりに野菜を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
631kcal
たんぱく質
28.4g
脂質
32.8g
炭水化物
53.5g
食物繊維
1.3g
カリウム
639mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
53mg
1.3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
147mg