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ほたてのマヨネーズ炒め

ほたてのマヨネーズ炒め

炒める時から、食欲をそそる香ばしさ

調理時間10
エネルギー195kcal
塩分1.4g
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MEMO

にんにくとマヨネーズは香りが出るまでは弱火で炒め、焦げないようにしましょう。

材料 (2人分)

ほたて貝柱 6個
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 150g
エリンギ 100g
にんにく(薄切り) 1片分
マヨネーズ 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ほたては厚さを半分に切る。エリンギは斜めに切る。
2
フライパンに、にんにくとマヨネーズを入れて弱火で炒め、香りが出たら火を強めてエリンギとほたてを炒める。ブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
195kcal
たんぱく質
18.9g
脂質
9.5g
炭水化物
12.5g
食物繊維
5.7g
カリウム
839mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
67mg
1.3mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
57μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
4.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
92mg
コレステロール
43mg