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ダイエーのおすすめレシピ

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

コクのあるソースで野菜もおいしく

調理時間20
エネルギー469kcal
塩分1.7g
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MEMO

ハンバーグ生地は手のひらにオリーブオイルを塗った手で形をととのえてから焼きましょう。

材料 (2人分)

煮込み用ハンバーグ 1パック(200g)
じゃがいも 1個
にんじん(1cm厚さハートに抜いてゆでたもの) 4枚
絹さや(ゆでたもの) 4枚分
1カップ
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
じゃがいもは食べやすく切って耐熱皿に並べ、ぬれたペーパータオルとラップをして電子レンジで約3分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)のじゃがいもとにんじんを炒め、塩・こしょうをして取り出す。オリーブオイルを足してハンバーグの表面に焼き色をつける。
3
鍋に水と添付のソースを入れて煮立て、2)のハンバーグを入れて煮立ったら弱火にて火を通す。じゃがいもとにんじんを加えて温め、器に盛って絹さやを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
469kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
32.5g
炭水化物
30.7g
食物繊維
1.9g
カリウム
458mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
141μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
0mg