ダイエーのおすすめレシピ
バナナのパンプディング

できたてアツアツを召しあがれ
調理時間20分
エネルギー333kcal
塩分0.7g
MEMO
時間を短縮したい場合は、電子レンジで適度に温めてからトースターで焼くとよいでしょう。
食パンは好みでレーズン入り食パンを使うのもおすすめです。
作り方
1
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
2
パンは食べやすく切る。
3
耐熱容器にバターを塗ってパンを敷き、1)を注いで食べやすく切ったバナナを並べ、アルミホイルをかぶせる。
4
トースターで約10分焼き、5分休ませてさらに5分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 55.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 658mg
- カルシウム
- 201mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 108μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 126mg