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さわらのカレー照り焼き

ひと味ちがう、スパイシーなおいしさ
調理時間15分
エネルギー233kcal
塩分1.8g
MEMO
甘辛味にカレーのピリッとした辛みと風味が食欲をそそります。さわらを一口サイズに切って調理すれば、お弁当のおかずにもぴったりです。
材料 (2人分)
さわら(切り身) | 2切れ |
<A> | |
小麦粉 | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
<B> | |
しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
ミニトマト・スナップえんどう・菜の花(ゆでたもの)・リーフレタス・レモン | 各適量 |
作り方
1
さわらは軽く塩・こしょうをし、混ぜ合わせたAをまぶす。
2
サラダ油をなじませたフライパンで1)を両面焼き、Bを加えて照りよく仕上げる。
3
器に盛り、野菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 10g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 668mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 5.6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 48mg