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春色ポトフ

春野菜のやさしいおいしさたっぷり
調理時間90分
エネルギー640kcal
塩分4.4g
MEMO
牛肉は大きいとやわらかく煮込むのに時間がかかります。小さく切ったり、切り込みを入れると煮込み時間を短縮することができます。
材料 (4人分)
牛かたまり肉 | 400g |
ウインナー | 8本 |
かぶ | 3個 |
春キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1個 |
塩・こしょう・粒マスタード・バター | 各適量 |
バケット | 1本 |
<鍋つゆ> | |
コンソメ | 3個 |
水 | 6カップ |
作り方
1
牛肉は大きめに切って塩・こしょうをする。かぶ、キャベツ、玉ねぎはくし形に切る。かぶの葉は塩ゆでして食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆ、1)の牛肉を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮込む。やわらかくなったら、玉ねぎ、かぶとキャベツを加えて火を通す。
3
ソーセージとかぶの葉を入れて温め、マスタード、バケット(焼いてバターを塗る)を添えていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 640kcal
- たんぱく質
- 34.9g
- 脂質
- 31.7g
- 炭水化物
- 53.8g
- 食物繊維
- 6.7g
- カリウム
- 1122mg
- カルシウム
- 179mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 4.4g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 104mg