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三色カップ寿司

三色カップ寿司

カップにつめて、飾るだけ!

調理時間20
エネルギー578kcal
塩分3.2g
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MEMO

すし飯を三色にするだけでなく、具材も緑、白、紅となるように組み合わせて盛り付けるとさらに彩りが美しく仕上がります。

材料 (4人分)

手巻き寿司セット 適量
さつま姫牛ローストビーフ 適量
スライスチーズ 適量
ご飯(温かいもの) 800g
すし酢 大さじ7
青のり・白ごま 各適量
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 食紅・水 各少々
 絹さや(ゆでたもの) 10枚
しょうゆ・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を手早く混ぜ合わせて冷ます。3等分にして、それぞれに青のり、ごま、Aを混ぜ込む。
2
具材は適当な大きさに切る。
3
カップにすし飯(青のり、ごま、Aの順)をよそい、具材をそれぞれのせる。しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
578kcal
たんぱく質
30.3g
脂質
11.2g
炭水化物
85g
食物繊維
1.3g
カリウム
502mg
カルシウム
89mg
マグネシウム
70mg
2.3mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
36μg
ビタミンD
5.4μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
92mg