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春野菜のソテー トマトソース

春野菜のソテー トマトソース

トマトソースでごちそう風

調理時間10
エネルギー365kcal
塩分2.5g
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MEMO

ベーコンの脂と玉ねぎの甘みが出るまで焦げないようにしっかりと炒めてからじゃがいもを加えましょう。

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 80g
絹さや(ゆでたもの) 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
トマトソース 150g
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。じゃがいもはくし形に切り、耐熱皿に入れてぬらしたペーパータオル、ラップの順にかけ、電子レンジで約2分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、ベーコンと玉ねぎを炒めて取り出す。
3
フライパンに1)のじゃがいもを入れて火を通し、2)と絹さやを入れて塩・こしょうを振る。器に盛り、表示に従って加熱したトマトソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
365kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
22.1g
炭水化物
33g
食物繊維
4.6g
カリウム
932mg
カルシウム
51mg
マグネシウム
59mg
1.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
82mg
コレステロール
21mg