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さつま姫牛の焼肉 黒酢ダレ

黒酢を使ったまろやかダレで
調理時間10分
エネルギー866kcal
塩分2.3g
MEMO
ホットプレートは網で焼くよりも肉がかたくなりづらいのが特徴です。手早く焼いておいしい瞬間を逃さずいただきましょう。タレに黒酢を加えると味が軽くまろやかになります。
材料 (2人分)
牛焼肉用セット | 300g |
<A> | |
焼肉のタレ | 1/4カップ |
黒酢 | 大さじ1 |
焼肉のタレ・サラダ油 | 各適量 |
さつまいも・かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマン・サニーレタス | 各適量 |
作り方
1
ホットプレートにサラダ油をなじませ、焼肉のタレを適量まぶした肉を焼き、Aをつけていただく。野菜もいっしょに焼き、サニーレタスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 866kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- 脂質
- 58.5g
- 炭水化物
- 52.6g
- 食物繊維
- 6.7g
- カリウム
- 1258mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 3.7mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 216μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.9mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 84mg
- コレステロール
- 130mg