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ロールケーキ風おはぎ

おはぎをロールで今風に
調理時間30分
エネルギー1428kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に炊飯時間は含みません。
つぶしたもち米は薄い塩水を手につけながら広げると、手にもち米が付きません。
作り方
1
もち米は洗って水気をきり、分量の水を加えて炊く。炊き上がったらクッキングシートを敷いたボウルに移し、すりこ木で半つきくらいにつぶす。ようかんは1.5cm角の棒状に切る。
2
巻きすの大きさに切ったクッキングシートに1)のご飯を手水(塩入り)を付けながら広げ、巻きすにのせる。粒あんを塗ってようかんをのせ、巻きすとクッキングシートの手前を持って巻き、白ごまをまぶす。
3
食べやすく切り、きな粉を敷いた器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1428kcal
- たんぱく質
- 34.9g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 263.6g
- 食物繊維
- 19.7g
- カリウム
- 901mg
- カルシウム
- 510mg
- マグネシウム
- 252mg
- 鉄
- 9mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg