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ロールケーキ風おはぎ

ロールケーキ風おはぎ

おはぎをロールで今風に

調理時間30
エネルギー1428kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間に炊飯時間は含みません。
つぶしたもち米は薄い塩水を手につけながら広げると、手にもち米が付きません。

材料 (1本分)

もち米 1カップ
1カップ
粒あん 200g
ようかん 適量
きな粉・白ごま 各適量
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作り方

1
もち米は洗って水気をきり、分量の水を加えて炊く。炊き上がったらクッキングシートを敷いたボウルに移し、すりこ木で半つきくらいにつぶす。ようかんは1.5cm角の棒状に切る。
2
巻きすの大きさに切ったクッキングシートに1)のご飯を手水(塩入り)を付けながら広げ、巻きすにのせる。粒あんを塗ってようかんをのせ、巻きすとクッキングシートの手前を持って巻き、白ごまをまぶす。 
3
食べやすく切り、きな粉を敷いた器に盛る。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1428kcal
たんぱく質
34.9g
脂質
25.7g
炭水化物
263.6g
食物繊維
19.7g
カリウム
901mg
カルシウム
510mg
マグネシウム
252mg
9mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg