ダイエーのおすすめレシピ
もつお好み焼き

ランチにも、おつまみにもおすすめ!
調理時間20分
エネルギー520kcal
塩分6.5g
MEMO
甘辛い味のもつ炒めを調味液ごと混ぜるので、生地の味付けも同時にできます。ぽん酢しょうゆとレモンを添えて甘辛味を引き立てましょう。
材料 (2人分)
<A> | |
牛もつ炒め(甘辛しょうゆ味) | 1袋 |
キャベツ(せん切り) | 230g |
青ねぎ(小口切り) | 5本分 |
卵 | 1個 |
お好み焼き粉 | 120g |
サラダ油 | 適量 |
レモン(くし形切り)・青ねぎ(小口切り)・ぽん酢しょうゆ・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、残りのAの材料を加えて混ぜ合わせる。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、1)を広げて両面を焼く。
3
ぽん酢しょうゆをサッと塗って青ねぎを散らし、レモンとマヨネーズを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 520kcal
- たんぱく質
- 19.8g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 68.7g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 408mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 6.5g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 123mg