よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

エビピラフのチーズ焼き

エビピラフのチーズ焼き

手間をかけずに、おしゃれにランチ

調理時間10
エネルギー328kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ピーマンで作る場合は、ピーマンのヘタから種をくり抜き、姿をいかすとよいでしょう。しっかりと温めたピラフにトマトソースを混ぜ合わせてピーマンに詰め、耐熱容器にのせてチーズを散らして焼きます。ピーマンはパプリカに比べて厚みが薄いので、ピラフを詰めたらレンジ加熱せず、トースターのみでOK。

材料 (2人分)

エビピラフ(冷凍) 300g
赤・黄パプリカ 各1個
トマトソース 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピラフは電子レンジでほんのりと温める。
2
パプリカは半分に切って種を取り除く。
3
パプリカにピラフを詰めて、再度レンジでピラフが温まるまで加熱し、トマトソースとチーズをのせる。
4
天板にアルミホイルを敷いて3)をのせ、トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
328kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
8g
炭水化物
54.4g
食物繊維
2.5g
カリウム
420mg
カルシウム
117mg
マグネシウム
25mg
0.8mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
241mg
コレステロール
12mg