ダイエーのおすすめレシピ
鶏のみそマヨ炒め
ササッとできて、お弁当にも!
調理時間10分
エネルギー391kcal
塩分2.4g
MEMO
ささ身や鶏もも肉で作ってもおいしいです。ささ身なら4~5本、鶏もも肉は250gくらいが目安です。合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えるのが、ムラなく手早く仕上げるコツです。
材料 (2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
ピーマン | 5個 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
<A> | |
みそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにし、軽く塩・こしょうを振る。
2
ピーマンは長めの乱切りにるす。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)と2)の順に炒める。Aを加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 391kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 527mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 108mg