よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏のみそマヨ炒め

鶏のみそマヨ炒め

ササッとできて、お弁当にも!

調理時間10
エネルギー391kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ささ身や鶏もも肉で作ってもおいしいです。ささ身なら4~5本、鶏もも肉は250gくらいが目安です。合わせ調味料はよく混ぜ合わせてから加えるのが、ムラなく手早く仕上げるコツです。

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚
ピーマン 5個
塩・こしょう・サラダ油 各適量
<A>
 みそ 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 豆板醤 小さじ1/3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉はそぎ切りにし、軽く塩・こしょうを振る。
2
ピーマンは長めの乱切りにるす。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)と2)の順に炒める。Aを加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
391kcal
たんぱく質
26.5g
脂質
25.7g
炭水化物
11.1g
食物繊維
1.7g
カリウム
527mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
46mg
1.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
61μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
108mg