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玉子と豚肉のチリトマト炒め

作り方
1
卵は割りほぐす。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1)の卵を半熟状に炒めて取り出す。
3
サラダ油大さじ1/2を足し、豚肉、しめじの順に火が通るまで炒める。いったん火を止め、中華合わせ調味料を入れてからめる。
4
再び火をつけ、2)の卵をもどして炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 32.3g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 287mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 245mg