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玉子と豚肉のチリトマト炒め

玉子と豚肉のチリトマト炒め

ピリ辛味でご飯がすすむ!

調理時間15
エネルギー388kcal
塩分1.7g
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MEMO

仕上げに豆板醤をちょい足しすると、辛みが増して大人の味に。

材料 (4人分)

4個
豚肉こまぎれ 200g
しめじ 100g
中華合わせ調味料(玉子と豚肉のチリトマト炒め用) 1箱
サラダ油 大さじ2と1/2
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作り方

1
卵は割りほぐす。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1)の卵を半熟状に炒めて取り出す。
3
サラダ油大さじ1/2を足し、豚肉、しめじの順に火が通るまで炒める。いったん火を止め、中華合わせ調味料を入れてからめる。
4
再び火をつけ、2)の卵をもどして炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
388kcal
たんぱく質
14.9g
脂質
32.3g
炭水化物
7.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
287mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
17mg
1.3mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
81μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
245mg