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新じゃが玉のピリ辛味噌炒め

新じゃが玉のピリ辛味噌炒め

季節のおいしさを中華でどうぞ

調理時間15
エネルギー357kcal
塩分1.5g
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MEMO

仕上げにオイスターソースをちょい足しすると、うま味がさらに増します。

材料 (4人分)

新じゃがいも(小) 300g
新玉ねぎ 1/2個
豚肉 200g
中華合わせ調味料(回鍋肉用) 1箱
サラダ油 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
じゃがいもは半分に切り、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして竹串が通るまで電子レンジで約5分加熱する。
2
玉ねぎはくし形に切る。豚肉は食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。
4
火を止めて中華合わせ調味料を加え、再び炒め合わせて器に盛り、青ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
357kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
25.2g
炭水化物
20.5g
食物繊維
1.5g
カリウム
494mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
28mg
0.7mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
35mg