ダイエーのおすすめレシピ
新じゃが玉のピリ辛味噌炒め
作り方
1
じゃがいもは半分に切り、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして竹串が通るまで電子レンジで約5分加熱する。
2
玉ねぎはくし形に切る。豚肉は食べやすく切る。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。
4
火を止めて中華合わせ調味料を加え、再び炒め合わせて器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 10.2g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 494mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 35mg