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ダイエーのおすすめレシピ

コールスローサラダ

コールスローサラダ

シャキシャキおいしい定番サラダ

調理時間15
エネルギー209kcal
塩分2g
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MEMO

キャベツの定番サラダにたんぱく質を含むハムとシーフレッシュ、糖質を含むマカロニを加えてボリュームたっぷりに仕上げました。軽い食事にも利用していただけます。

材料 (2人分)

キャベツ 4枚
にんじん 40g
ロースハム(細切り) 2枚分
シーフレッシュ 2本
<A>
 マヨネーズタイプドレッシング 大さじ4
 砂糖 小さじ1
 レモン汁 大さじ1/2
マカロニ 50g
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
マカロニはゆでて水気をきり、熱い間に塩・こしょうをして半量のAで和え、冷蔵室で冷やす。
2
キャベツとにんじんは細切りにし、それぞれ塩少々をなじませてしんなりしたら水気を絞る。シーフレッシュはあらくほぐす。
3
1)に2)とハム、残りのAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
209kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
6.5g
炭水化物
28.9g
食物繊維
4.8g
カリウム
301mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
31mg
0.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
142μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
49mg
コレステロール
6mg