ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトゼリーのキウイソース

ほどよい酸味がたまらない
調理時間10分
エネルギー370kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
混ぜて冷やすだけのお手軽ヨーグルトゼリー。キウイソースも火を通さない簡単なソースで、フレッシュなおいしさが楽しめます。キウイフルーツはつぶしやすいよう、適度に熟したものを選びましょう。
材料 (2人分)
ゴールドキウイフルーツ | 2個 |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 400g |
生クリーム | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ5 |
ゼラチンパウダー | 4g(小さじ2と1/3) |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、ゼラチン(水大さじ2に振り入れてもどし、電子レンジで約20秒加熱)を熱い間に加えてよく混ぜ合わせる。
2
器に入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
キウイフルーツ(飾り用は残す)は、芯とかたい部分を取り除いて万能ザルの中でつぶし、砂糖で味付けする。
4
2)に3)のソースをかけ、キウイを飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 12.9g
- 炭水化物
- 55g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 642mg
- カルシウム
- 282mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 131μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 42mg