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ヨーグルトゼリーのキウイソース

ヨーグルトゼリーのキウイソース

ほどよい酸味がたまらない

調理時間10
エネルギー370kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
混ぜて冷やすだけのお手軽ヨーグルトゼリー。キウイソースも火を通さない簡単なソースで、フレッシュなおいしさが楽しめます。キウイフルーツはつぶしやすいよう、適度に熟したものを選びましょう。

材料 (2人分)

ゴールドキウイフルーツ 2個
<A>
 プレーンヨーグルト 400g
 生クリーム 大さじ2
 砂糖 大さじ5
ゼラチンパウダー 4g(小さじ2と1/3)
砂糖 大さじ2
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作り方

1
Aを泡立て器で混ぜ合わせ、ゼラチン(水大さじ2に振り入れてもどし、電子レンジで約20秒加熱)を熱い間に加えてよく混ぜ合わせる。
2
器に入れ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
キウイフルーツ(飾り用は残す)は、芯とかたい部分を取り除いて万能ザルの中でつぶし、砂糖で味付けする。
4
2)に3)のソースをかけ、キウイを飾る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
370kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
12.9g
炭水化物
55g
食物繊維
2.5g
カリウム
642mg
カルシウム
282mg
マグネシウム
38mg
0.3mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
131μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
42mg