ダイエーのおすすめレシピ
鯛と新玉ねぎのカルパッチョ
上品な彩りと味わい
調理時間15分
エネルギー379kcal
塩分1.3g
MEMO
新玉ねぎは辛味が少ないので、軽く水にさらすくらいにしてしっかりと水気をきり、調味料をなじませます。Bのにんにくマヨネーズは好みでにんにくの量を増やすとよいでしょう。
材料 (2人分)
活け〆真鯛 | 100g |
新玉ねぎ | 1個 |
<A> | |
酢 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして軽く水にさらし、水気をきってAで味をなじませる。
2
鯛は薄くそぎ切り、1)の玉ねぎと共に盛り合わせ、混ぜ合わせたBをかける。
※好みでセルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 379kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 30.6g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 434mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 2.7μg
- ビタミンE
- 4.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 61mg