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ピーマンの肉詰め

材料 (2人分)
ピーマン | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 160g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
パン粉 | 1/4カップ |
卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
塩・こしょう・薄力粉 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ・とんかつソース | 各適量 |
作り方
1
ピーマンはタテ半分に切り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
2
挽き肉はボウルに入れ、塩・こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせ、大さじ1のケチャップとAを加えてさらに混ぜ、6等分にして1)のピーマンに詰める。
3
フライパンに油をなじませ、挽き肉の面を下にして2)を並べ入れ、両面を焼く。
4
焼き色が付いたら耐熱皿に取ってラップをし、電子レンジで約1分30秒加熱して中まで火を通す。器に盛り、ケチャップとソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 17g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 504mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 30mg
- コレステロール
- 111mg