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あじのムニエルのマリネ

材料 (2人分)
あじ(上身) | 160g |
玉ねぎ・赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/4個分 |
にんじん・セロリ(細切り) | 各30g |
ピーマン(細切り) | 1個分 |
フレンチドレッシング | 1/2カップ |
白ワイン・塩・こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
あじはそぎ切りにし、白ワインを振ってしばらくおく。
2
野菜はバットに入れてドレッシングをなじませる。
3
1)の水気をふき取って塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイルを多めになじませたフライパンで火を通し、熱い間に2)に加えて味をなじませ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 18g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 555mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 1.6μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 62mg