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あじのムニエルのマリネ

あじのムニエルのマリネ

さわやかな酸味がおいしい

調理時間15
エネルギー355kcal
塩分1.9g
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MEMO

あじは焼く直前に余分な小麦粉を落し、余分な油の吸収を抑えながら衣のベタつきを防ぎます。

材料 (2人分)

あじ(上身) 160g
玉ねぎ・赤・黄パプリカ(薄切り) 各1/4個分
にんじん・セロリ(細切り) 各30g
ピーマン(細切り) 1個分
フレンチドレッシング 1/2カップ
白ワイン・塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
あじはそぎ切りにし、白ワインを振ってしばらくおく。
2
野菜はバットに入れてドレッシングをなじませる。
3
1)の水気をふき取って塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。オリーブオイルを多めになじませたフライパンで火を通し、熱い間に2)に加えて味をなじませ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
355kcal
たんぱく質
18g
脂質
24.7g
炭水化物
13.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
555mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
37mg
0.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
1.6μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
73mg
コレステロール
62mg