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ひまわりオムライス

ひまわりオムライス

思わずにっこり、うれしいサプライズ!

調理時間45
エネルギー561kcal
塩分4.3g
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MEMO

トロ~リふわふわ卵がおいしさのポイント。まず、フライパンの温度を確かめましょう。菜箸に卵液をつけてすぐに卵が固まるようならOK。一気に流し入れ、外側の卵に火が通ってきたら手早く大きく混ぜて内側の卵と混ぜ合わせ、半熟状に仕上げます。余熱でも火が通るので、焼き上げたらすぐにピラフの上にのせましょう。

材料 (4人分)

ピラフ(冷凍) 600g
8個
牛乳 大さじ4
黄パプリカ 2個
スナップえんどう 4枚
トマトソース 2缶
塩・こしょう・サラダ油 各適量
バター 40g
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作り方

1
パプリカは電子レンジで加熱し、花びらに見立ててはさみで切る。スナップえんどうは両筋を取って加熱する。
2
耐熱容器にピラフを入れてトマトソース1カップをかけ、電子レンジで表示通り加熱する。
3
卵は溶いて牛乳を加え、塩・こしょうで味付けする。フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、卵液を流し入れて大きく混ぜて半熟状にまとめる(4個作る)。
4
器に2)を盛って3)をのせ、まわりに残りのソースを敷いて野菜で飾る。
※好みでケチャップをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
561kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
23.6g
炭水化物
62.9g
食物繊維
2.4g
カリウム
891mg
カルシウム
121mg
マグネシウム
50mg
3.9mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
318μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
89mg
コレステロール
443mg