ダイエーのおすすめレシピ
手作り冷やし中華のタレ

ぜひ覚えておきたい手作りの味
調理時間5分
エネルギー89kcal
塩分4.2g
MEMO
<タレにひと工夫>
基本のタレ+練りごま=さっぱりしたコクのある味
基本のタレ+マヨネーズ=こどもにも人気のおいしさ
基本のタレ+豆板醤=ピリッと刺激のある味に
※他にも、ピーナッツバター・フライドガーリック・カレー粉・ラー油・食べるラー油など、好みのものを加えてバリエーションを楽しみましょう。
作り方
1
鍋にAを煮立ててしょうが汁を加え、あら熱を取って冷蔵室で冷やす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 4g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 110mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg