ダイエーのおすすめレシピ
チキンの簡単照り焼き

お肉をつけておいて焼くだけ
調理時間10分
エネルギー306kcal
塩分1.1g
MEMO
調味料と炒め用油を兼ねたドレッシングの利用法です。焦げやすい玉ねぎやしょうゆなどが含まれているので火加減に注意をしながら加熱しましょう。
作り方
1
鶏肉はフォークで数ヶ所刺してドレッシングをなじませ、しばらくおく。
2
1)の汁気をきって(ドレッシングは残しておく)熱したフライパンで両面を焼き、蓋をして弱火で火を通す。
3
残りのドレッシングを加えて照りよく仕上げ、食べやすく切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 306kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 6mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 49μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 123mg