ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトのロールケーキ

さわやかクリームでデコレーション
調理時間15分
エネルギー1938kcal
塩分0.6g
MEMO
ヨーグルトの適度な酸味をホイップクリームに加えたクリームです。季節のフルーツと共に飾って初夏の味を楽しみましょう。
材料 (1本分)
ロールケーキ | 1本 |
ヨーグルト | 112g |
<A> | |
生クリーム | 1カップ |
グラニュー糖 | 40g |
ゼラチンパウダー | 3g |
水 | 大さじ2 |
アメリカンチェリー | 適量 |
キウイフルーツ | 適量 |
作り方
1
水を入れた耐熱容器にゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ヨーグルトに加え、泡立てたAと混ぜ合わせる。
2
1)を絞り袋に入れる。
3
ロールケーキに2)と食べやすく切ったフルーツを飾る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1938kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 148.9g
- 炭水化物
- 129.1g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 367mg
- カルシウム
- 275mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 783μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 37mg
- コレステロール
- 240mg