ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトのロールケーキ
																		さわやかクリームでデコレーション
調理時間15分
																																	エネルギー1938kcal
																																	塩分0.6g
																					MEMO
ヨーグルトの適度な酸味をホイップクリームに加えたクリームです。季節のフルーツと共に飾って初夏の味を楽しみましょう。
材料 (1本分)
| ロールケーキ | 1本 | 
| ヨーグルト | 112g | 
| <A> | |
| 生クリーム | 1カップ | 
| グラニュー糖 | 40g | 
| ゼラチンパウダー | 3g | 
| 水 | 大さじ2 | 
| アメリカンチェリー | 適量 | 
| キウイフルーツ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						水を入れた耐熱容器にゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ヨーグルトに加え、泡立てたAと混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						1)を絞り袋に入れる。										
									
																						3
																					
										
																						ロールケーキに2)と食べやすく切ったフルーツを飾る。										
									
																						※好みでミントを飾る。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 1938kcal
 - たんぱく質
 - 19.3g
 - 脂質
 - 148.9g
 - 炭水化物
 - 129.1g
 - 食物繊維
 - 1.6g
 - カリウム
 - 367mg
 - カルシウム
 - 275mg
 - マグネシウム
 - 18mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.6g
 - レチノール当量
 - 783μg
 - ビタミンD
 - 1μg
 - ビタミンE
 - 2.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.2mg
 - ビタミンC
 - 37mg
 - コレステロール
 - 240mg
 
                