よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトのロールケーキ

ヨーグルトのロールケーキ

さわやかクリームでデコレーション

調理時間15
エネルギー1938kcal
塩分0.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ヨーグルトの適度な酸味をホイップクリームに加えたクリームです。季節のフルーツと共に飾って初夏の味を楽しみましょう。

材料 (1本分)

ロールケーキ 1本
ヨーグルト 112g
<A>
 生クリーム 1カップ
 グラニュー糖 40g
ゼラチンパウダー 3g
大さじ2
アメリカンチェリー 適量
キウイフルーツ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
水を入れた耐熱容器にゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ヨーグルトに加え、泡立てたAと混ぜ合わせる。
2
1)を絞り袋に入れる。
3
ロールケーキに2)と食べやすく切ったフルーツを飾る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1938kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
148.9g
炭水化物
129.1g
食物繊維
1.6g
カリウム
367mg
カルシウム
275mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
783μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
37mg
コレステロール
240mg