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餃子と温野菜のごまソース

材料 (2人分)
冷凍餃子 | 12個 |
ブロッコリー | 80g |
キャベツ | 2枚 |
赤パプリカ | 1/2個 |
<A> | |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
作り方
1
餃子は表示に従って加熱する。
2
キャベツとパプリカは食べやすく切る。ブロッコリー(小房に分けたもの)と共に耐熱皿にのせてぬれたペーパータオルとラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
3
器に1)と2)を盛って混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 33.4g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 348mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 133mg
- コレステロール
- 0mg