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ポークソテー・サルサ添え

ポークソテー・サルサ添え

手作りサルサがシャキッとおいしい

調理時間15
エネルギー279kcal
塩分1.4g
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MEMO

野菜を生のまま加えたサルサは付け合せを兼ねたフレッシュなソースです。玉ねぎやタバスコの爽快な刺激で食欲を増進させます。

材料 (2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
ズッキーニ 1/2本
<A>
 トマト 1/2個
 玉ねぎ・赤パプリカ 各1/4個
 レモン汁 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう・タバスコ 各適量
塩・あらびき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
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作り方

1
豚肉は常温にもどして筋切りし、焼く直前に塩・こしょうをする。ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2
Aの野菜は5mm角に切ってボウルに入れ、残りの材料を混ぜ合わせ、しばらくおいて味をなじませる。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を焼き上げ、器に盛って2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
18.6g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.9g
カリウム
607mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
41mg
0.9mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
56mg
コレステロール
52mg