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カリフォルニア風ちらし

カリフォルニア風ちらし

すし飯のお漬け物がポイント

調理時間15
エネルギー731kcal
塩分3.3g
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MEMO

アボカドやマヨネーズをトッピングして洋風にいただきます。お漬物でさっぱりと、食感も楽しめます。

材料 (2人分)

まぐろ 60g
手巻き寿司セット 適量
絹さや 10枚
アボカド 1/2個
ご飯(温かいもの) 400g
すし酢 大さじ2と1/2
<A>
 しば漬け・たくあん漬け(あらいみじん切り) 各大さじ2
 白ごま 大さじ1
レモン汁・マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび 各適量
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作り方

1
ご飯にすし酢とAを加えて混ぜ合わせ、手早く冷ます。
2
絹さやはゆでて食べやすく切る。アボカドは角切りにしてレモン汁をまぶす。
3
器に1)を盛り、まぐろ、手巻き寿司セット、アボカドをのせ、マヨネーズをかけて絹さやを散らす。しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
731kcal
たんぱく質
36.9g
脂質
23.4g
炭水化物
89.4g
食物繊維
4.4g
カリウム
963mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
107mg
2.3mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
11.3μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.4mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
112mg