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梅ごはん

作り方
1
米は洗って水気をきり、炊飯釜に入れて2と1/4カップの水を加えて約30分おく。
2
梅干し(ほぐしたもの)を加えて炊く。
3
炊き上がったら約10分蒸らし、ちぎった大葉とごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 5.6g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 64g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 85mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg