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たこのガーリック炒め

プリプリッとたこがおいしい!
調理時間15分
エネルギー318kcal
塩分1.5g
MEMO
にんにくは焦がさないよう、弱火でゆっくりと炒め、にんにくのよい香りを油に移します。たこはじゃがいもがカリッとするまでよく炒めてから加えましょう。
作り方
1
じゃがいもは一口大に切って水にさらし、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。
2
たこは斜めに切り目を入れ、食べやすく切る。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら1)をこんがりするまで炒める。
4
たこを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
※好みでチリパウダーや一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 318kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 1039mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 113mg