ダイエーのおすすめレシピ
桃のぷるるんヨーグルト

甘酸っぱいおいしさがたまらない
調理時間10分
エネルギー640kcal
塩分0.5g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
桃は刻まず、レモン汁や砂糖といっしょにミキサーにかけてつぶしてもよいでしょう。練乳を加えることで、ミルキーなまろやかな味わいになります。
作り方
1
桃1個は細かく刻んで包丁でたたき(約170g)、砂糖とレモン汁を混ぜる。
2
ゼラチンは水大さじ2に振り入れてもどし、電子レンジで約20秒加熱する。
3
ヨーグルト、1)、練乳を泡立て器で混ぜ合わせ、2)を熱い間に加えてよく混ぜ込み、冷蔵室で冷やしかためる。
4
残りの桃を角切りにして混ぜ込み、器に盛る。
※好みでセルフィーユを飾る。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 640kcal
- たんぱく質
- 21g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 110.2g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 1366mg
- カルシウム
- 555mg
- マグネシウム
- 75mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.69mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 47mg