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ダイエーのおすすめレシピ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

お肉や季節の野菜たっぷりのごちそう

調理時間15
エネルギー463kcal
塩分1.9g
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MEMO

煮立った湯に約1カップの水を加え、湯の温度を約70℃に下げてから豚肉をゆでるとしっとり仕上がります。

材料 (2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 100g
とうもろこし 1/2本
きゅうり 1/2本
オクラ 3本
レタス 2枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
にんじん(細切り) 10g
サラダえび 6尾
錦糸卵 10g
そうめん 2束
カットわかめ 1g
胡麻ドレッシング 大さじ5
適量
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作り方

1
きゅうりは薄切りにする。オクラは塩で軽くこすって水洗いする。レタスは細切りにする。わかめはもどす。
2
そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、氷水に取って水気をきり、一口ずつにまとめる。
3
2)の湯でとうもろこしと1)のオクラをゆで、食べやすく切る。豚肉もゆでて氷水でサッと冷やす。
4
4)器に2)を盛り、3)と残りの材料をのせてドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
463kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
12.4g
炭水化物
61.5g
食物繊維
4.5g
カリウム
564mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
65mg
1.3mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
70μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
81mg