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シーフードカレー

シーフードカレー

薄切り野菜で煮込みの時間を短縮

調理時間20
エネルギー211kcal
塩分2.4g
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MEMO

※栄養価にご飯は含まれません。
玉ねぎは薄切り、パプリカも薄めのくし形に切って火の通りをよくしましょう。シーフードミックスは煮込み過ぎるとかたくなるので、蒸し煮して煮上がる直前に加えます。

材料 (6皿分)

カレールウ(中辛) 1箱
冷凍シーフードミックス 250g
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 中1と1/2個
赤・黄パプリカ 各1/4個
サラダ油 大さじ2
2と1/2カップ
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作り方

1
シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。玉ねぎは薄切り、パプリカはくし形に切る。
2
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。水を加えて蓋をし、煮立ったら弱火~中火で約10分煮込む。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて蒸し煮する。火を止めて添付の小袋(ミックススパイス)をからめる。
4
2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。3)を加え、ひと煮立ちさせる。
※ご飯、またはサフランライスを添える。

栄養価(1皿当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
211kcal
たんぱく質
10g
脂質
12.7g
炭水化物
13.2g
食物繊維
1g
カリウム
189mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
26mg
5mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
65mg