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枝豆のクリームチーズ和え

お酒がすすむガーリック風味
調理時間5分
エネルギー135kcal
塩分0.4g
MEMO
クリームチーズには脂質やたんぱく質、枝豆にはたんぱく質や食物繊維が含まれ、一緒に飲んだアルコールをゆっくりと吸収させてくれます。
作り方
1
クリームチーズはみそ、にんにく、こしょうを混ぜ合わせ、枝豆を和える。
2
器に盛る。
※好みでクラッカーやミニトマトを添え、セルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 11.2g
- 炭水化物
- 3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 149mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 79μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 30mg