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ハムとコーンの焼きサンド

ハムとコーンの焼きサンド

いろいろのせて食べやすく

調理時間5
エネルギー304kcal
塩分2g
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MEMO

ロースハムには糖質(食パン)を体内でエネルギーに変える助けをするビタミンB₁が含まれています。加熱に弱いので電子レンジの加熱時間は短めにしましょう。

材料 (2人分)

ロースハム 4枚
とうもろこし 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 2本分
食パン 2枚
ヘルシースプレッド 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ハムは1.5cm角に切る。とうもろこしは実をそぎ取る。オクラは1cm幅に切る。
2
耐熱皿に1)を入れて塩・こしょうをし、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。
3
パンは焼いてヘルシースプレッドを塗り、2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
304kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
8.3g
炭水化物
35.5g
食物繊維
3.4g
カリウム
282mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
37mg
1mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
14mg