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三色サーモン丼

材料 (2人分)
お刺身サーモン | 120g |
卵 | 2個 |
さやいんげん(ゆでたもの) | 60g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ・ わさび | 各適量 |
作り方
1
サーモンは食べやすく切る。さやいんげんは斜め薄切りにする。
2
卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れて火にかけた鍋に流し入れ、炒り卵を作る。
3
ご飯にすし酢を混ぜ込み、器に盛って1)と2)をのせ、しょうゆとわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 634kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 84.1g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 430mg
- カルシウム
- 54mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 103μg
- ビタミンD
- 7μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 262mg