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三色サーモン丼

三色サーモン丼

きれいな彩りに食欲アップ

調理時間10
エネルギー634kcal
塩分2.2g
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MEMO

卵とマヨネーズだけで作る炒り卵は、調味料も炒め用の油も不要で、ふんわりと仕上がります。

材料 (2人分)

お刺身サーモン 120g
2個
さやいんげん(ゆでたもの) 60g
ご飯(温かいもの) 400g
すし酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ・ わさび 各適量
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作り方

1
サーモンは食べやすく切る。さやいんげんは斜め薄切りにする。
2
卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れて火にかけた鍋に流し入れ、炒り卵を作る。
3
ご飯にすし酢を混ぜ込み、器に盛って1)と2)をのせ、しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
634kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
19.9g
炭水化物
84.1g
食物繊維
1.3g
カリウム
430mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
46mg
1.6mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
103μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
3.4mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
262mg