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ライスサラダ

ライスサラダ

ご飯が入ったさっぱり満腹サラダ

調理時間15
エネルギー476kcal
塩分1.6g
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MEMO

枝豆、さやいんげん、ご飯、湯たこなどの異なる食感を組み合わせ、噛み応えを出して満腹感を得やすいサラダに仕上げました。

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 200g
ベーコン(ハーフカット) 2枚
枝豆(むき実・ゆでたもの) 80g
さやいんげん(ゆでたもの) 30g
きゅうり(角切り) 1/2本分
大根・にんじん(細切り) 各30g
赤パプリカ(角切り) 1/4個分
湯たこ 60g
<A>
 マヨネーズ 大さじ4
 レモン汁 大さじ1
粉チーズ 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ご飯にAを混ぜ合わせて冷ます。
2
さやいんげんとたこは食べやすく切る。ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで炒める。
3
1)に枝豆、さやいんげん、パプリカ、きゅうり、たこを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。細切り野菜を敷いた器に盛ってベーコンとチーズを散らす。
※好みでリーフレタスを敷き、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
476kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
24.6g
炭水化物
46.7g
食物繊維
3.9g
カリウム
594mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
71mg
2mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
160μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
59mg
コレステロール
87mg