ダイエーのおすすめレシピ
桃のレンジコンポート

甘さひかえめ、ひんやりデザート
調理時間10分
エネルギー82kcal
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
冷蔵室で保存して2~3日中には食べ切りましょう。冷凍対応の器に盛り、冷凍庫に入れて凍らせ、適度に解凍してからいただくと違った食感を楽しめます。
作り方
1
紅茶は熱湯を注ぎ、蓋をして約5分おく。茶こしで耐熱性のボウルにこし、Aを混ぜ合わせる。
2
桃は6等分のくし形に切って皮をむき、レモンと共に1)に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
3
あら熱を取って冷蔵室で冷やし、器に盛る。
※好みでセルフィーユを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 82kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 22g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 248mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg