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桃のレンジコンポート

桃のレンジコンポート

甘さひかえめ、ひんやりデザート

調理時間10
エネルギー82kcal
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
冷蔵室で保存して2~3日中には食べ切りましょう。冷凍対応の器に盛り、冷凍庫に入れて凍らせ、適度に解凍してからいただくと違った食感を楽しめます。

材料 (2人分)

1個
<A>
 パルスイート 小さじ3
 白ワイン 1/4カップ
紅茶(葉・アールグレー) 小さじ2
熱湯 1カップ
レモン(輪切り) 2枚
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作り方

1
紅茶は熱湯を注ぎ、蓋をして約5分おく。茶こしで耐熱性のボウルにこし、Aを混ぜ合わせる。
2
桃は6等分のくし形に切って皮をむき、レモンと共に1)に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
3
あら熱を取って冷蔵室で冷やし、器に盛る。
※好みでセルフィーユを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
82kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
22g
食物繊維
1.9g
カリウム
248mg
カルシウム
8mg
マグネシウム
12mg
0.2mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg